Рыбник ржаной

3546

Состав:

  • Филе рыбы – 400 гр
  • картофель – 4-5 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 0,5 шт
  • соль, перец по вкусу
  • ржаная мука – 400 гр
  • вода – 0,5 ст
  • яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

 
Ржаную муку просеять, смешать с солью, сделать в мучной горке углубление, в которое добавить яйца и влить понемного воды. Замесить плотное тесто и оставить его на 30 минут.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле и смешать с размятым отварным картофелем. Филе рыбы крупно порезать.

2/3 теста тонко раскатать. Выложить рыбу, посолить, поперчить. Сверху выложитьб картофельно-морковную массу, выложить сверху тонко расскатанную лепешку из остатков теста, края теста защипать. Сделать проколы в тесте, смазать сметаной. Испечь до готовности в разогретой духовке. Готовый рыбник смазать сливочным маслом. Пирог также бужет хорош, если для его приготовления использовать классическое  тесто для курника.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.