Торт “Эстерхази”

3784

Предлагаю вам потрясающе вкусный ореховый десерт Торт “Эстерхази”.

Состав:

  • Фундук измельченный — 300 гр. (+ полстакана для украшения)
  • Сахар — 300 гр. (+ полстакана в крем)
  • Белок яичный — 10 шт.
  • Сгущенка вареная — 300 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Шоколад — 50 гр. (для отделки)

Приготовление:

Шаг 1: Яичные белки постепенно смешать с сахаром и взбить до образования густых белых пиков. Аккуратно смешатьбелково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
Торт эстерхази1Торт эстерхази2
Шаг 2: Из белково-ореховой массы нарисовать на пергаментной бумаге окружность – это будет наш корж. Отправить корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут. Повторить процесс с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставить их остыть, а затем снять с пергамента.
Торт эстерхази3Торт эстерхази4
Шаг 3: Смешать желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавить ванилин и варить эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешать крем со сгущенным молоком, взбить миксером, добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить.
Торт эстерхази5 Торт эстерхази6
Шаг 4: Далее собрать торт в форме, чтобы он лучше держался. Выложить корж, смазать его приготовленным кремом, сверху добавить следующий корж, смазать кремом и так далее. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Шаг 5: С утра вынуть торт из формы и обмазать оставшимся кремом бока и верх, поместить еще на 2-3 часа в холодильник.
Торт эстерхази7
Шаг 6: Когда крем застынет, нанести на поверхность торта узор из шоколада и украсить его по бокам молотым фундуком.
Торт эстерхази
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.