5 причин полюбить авокадо

1460
5-prichin-polubit-avokado
Авокадо - 5 причин полюбить этот заморский фрукт

Авокадо – заморский фрукт, который сравнительно недавно появился в нашем рационе и уже отвоевал себе там теплое местечко. Авокадо широко применяется в кулинарии в качестве добавки к различным блюдам, особенно морепродуктам.

Этот плод употребляли в пищу еще с третьего тысячелетия до нашей эры и называли его «лесное масло», согласно археологическим изысканиям. Несмотря на свой достаточно нейтральный вкус, это все-таки фрукт, относится к семейству Лавровых, после чего мне, например, сразу вспоминается лавровый лист, который используется в пищу только для придания аромата. В английском языке этот плод носит название «аллигаторова груша» (alligator pear).

avokado-derevo
Дерево авокадо

Примечательно, что существует более 400 различных сортов этого экзотического фрукта, самым вкусным из которых считается «хаас». Именно этот сорт самый продаваемый в мире, хотя в России он, к сожалению, не так распространен.  Родиной авокадо считается Южная Америка, но сегодня его выращивают во многих южных солнечных странах круглый год – Мексика, Бразилия, Доминикана, Индонезия, Израиль и т.п.

Такое глобальное распространение и применение в кулинарии плоды авокадо получили благодаря 5 основным причинам, за которые их так любят в разных странах мира.

avokado-v-kulinarii
Авокадо широко применяется в кулинарии

Причина 1 – пищевая ценность

Основная причина, это, конечно же, пищевая ценность мякоти плодов авокадо.  Авокадо очень калорийный фрукт, поэтому он любим всеми вегетарианцами, и рекомендуется при определенных ограничениях в питании, кроме диет (например, в пост). Плоды этого заморского фрукта насыщены витаминами B и C, минералами, белком и жирами.

Причина 2 – дарит молодость

Широко применяется в косметической промышленности, так как обладает свойствами омолаживать кожу, укрепляет ногти и способствует росту волос.

avokadj-omolazhivaet
Авокадо омоалаживает, поэтому широко применяется в косметической промышленности

Причина 3 – оздоровительный эффект

Маслянистая зеленая мякоть плодов способствует повышению иммунитета, нормализует пищеварительные процессы в организме, укрепляет кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция, обладает повышенными антиоксидантными свойствами и, по мнению медиков, помогает защитить организм от различных онкологических заболеваний, служит хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, понижает давление, благотворно воздействует на печень и понижает содержание холестерина в крови.

Причина 4 – авокадо отличный афродизиак

Обладает стимулирующими и усиливающими половое влечение свойствами. Девушки, возьмите на заметку этот факт и не забудьте включить этот афродизиак при планировании и приготовлении меню для романтического ужина. На нашем сайте вы найдете много подходящих рецептов.

avokado-v-kulinarii1
Авокадо – отличный выбор для романтического ужина

Причина 5 – доступность и легкость в приготовлении

Этот фрукт можно купить круглый год в любом супермаркете, а рецептов различных блюд с ним очень много, самое распространенное из которых – гуакомоле, острая мексиканская закуска, готовится из мякоти авокадо с добавлением лимонного сока, приправ, овощей, например, томатов. В бразильской кухне есть рецепты сладких кремов из авокадо, но чаще всего его используют в приготовлении салатов и холодных закусок, бутербродов и суши.

Напоследок, нельзя не сказать, что людям склонным к аллергическим реакциям этот фрукт следует употреблять в пищу с осторожностью. И помните, листья растения, косточка и кожура плода – токсичны и опасны для человека и животных.

Как выбирать и чистить 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ