5 запрещенных действий при варке макарон

4755
kak-pravilno-varit-makaroni
Как правильно варить макароны

Искусные хозяйки наверняка подумают сейчас, что уж они-то все знают о варке макарон, ведь это практически основы кулинарного профессионализма. Однако, есть вещи, которые категорически нельзя делать во время варки макарон, но подавляющее большинство хозяек, даже очень опытных, регулярно допускают эти оплошности. Действительно, варка макарон – дело нехитрое, но есть вещи, которых она (варка, в смысле) никак не переносит.

Итак, при варке макарон категорически нельзя:

  1. Наливать мало воды. Оптимальная пропорция — 1 литр на 100 г макаронных изделий.
  2. Солить макароны в ходе варки. Соль необходимо добавлять не в макароны, а в бурлящую водичку.
  3. Опустить макароны в кастрюлю и элементарно дожидаться. При варке их необходимо перемешивать, в противном случае они прилипнут к кастрюле или просто слипнутся.

    Otvarnie-makaroni
    Отварные макароны
  4. Сливать с макарон всю воду, в которой они варились, так макароны получатся склейкими. Предпочтительно всего выбрать 2-3 ложки воды, далее откинуть макароны на дуршлаг, переложить снова в кастрюлю и добавить в них «бульончик».
  5. Покидать кухню, до тех пор, пока макароны не сварятся. Даже если на упаковке написано, что время варки ДЕСЯТЬ минут, правильнее всего дегустировать готовность на зубик. Проверять допускается за 1-2 минутки до предполагаемого момента готовности. Особенно, если вы хотите приготовить макароны аль денте.

Напоследок поделюсь с вами рецептом любимого блюда моего сына – спагетти болоньезе.

Что нужно – из расчета на 400 г. спагетти:

  • фарш (свинина/говядина) – 300-500г.
  • томаты – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • растительное масло – для обжарки;
  • специи (базилик, орегано) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

    spagetti-bolonieze
    Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе – рецепт приготовления:

Шаг 1: Фарш обжарить в растительном масле в течение 10 минут.

Шаг 2: Лук очистить, нарезать кубиками, добавить к фаршу, обжаривать еще около 5 минут.

Шаг 3: Томаты и красный перец нарезать кубиками, добавить к фаршу и луку, посолить, обжаривать еще около 5 минут. Добавить полстакана воды, специи, тушить под крышкой около 5-10 минут. При необходимости, можно добавить томатную пасту или томатный соус.

Шаг 4: Отваренные спагетти выложить на тарелку, сверху выложить соус болоньезе.

Спагетти болоньезе готовы! Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.