Апельсиновый курд

Апельсиновый курд — это очень вкусный и ароматный крем-соус, используемый при приготовлении различных десертов, по вкусу и консистенции напоминает лимонный курд, только вкус у апельсинового курда намного мягче и слаще. Чтобы сделать соус менее...
domashnyaya-armyanskaya-adzhika

Домашняя армянская аджика

  Домашняя армянская аджика Аджика является прекрасным дополнением к шашлычкам и другим мясным блюдам, а готовится она чрезвычайно просто из малого количества компонентов, таких как помидоры, приправа хмели-сунели, кинза. 110 мл. уксус (столовый...

Шоколадная глазурь

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления ароматной шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения любой сладкой выпечки. Советую готовить шоколадную глазурь после приготовления выпечки, т.к. глазурь быстро застывает. Состав: Сахарная пудра - 1/2 ст. Молоко - 1/2 ст. Какао-порошок...

Соус бешамель с мускатным орехом

Состав: Масло сливочное - 4 ст.л. Мука пшеничная - 1/4 ст. Молоко - 2 ст. Соль, перец молотый - по вкусу Орех мускатный молотый - щепотка Приготовление: Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне. Всыпать муку и хорошо перемешать деревянной ложкой,...

Майонез на молоке

Майонез на молоке можно приготовить без яиц, получается по вкусу очень нежный и вкусный. Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат. Состав: Молоко - 100 мл. Растительное масло - 200 мл. Лимонный сок -...

Натуральный домашний греческий йогурт

Греческий йогурт – это уникальный по своим вкусовым качествам и полезным свойствам кисломолочный продукт. Он гуще и ароматнее обычного йогурта. Предлагаю вам приготовить натуральный домашний греческий йогурт по очень простому рецепту. Единственный важный момент:...

Шпинатный соус с пармезаном

Шпинатный соус с пармезаном прекрасно сочетается с рыбой, пастой или белым мясом. Состав: Шпинат свежий — 100 гр. Cыр Пармезан — 150 гр. Сметана 20% — 200 гр. Чеснок — по вкусу Приготовление: Шаг 1: Листья шпината вымыть под водой. Шаг 2:...

Соус Барбекю

Состав: Паста томатная - 180 гр. Сироп кленовый - 150 гр. Белый винный уксус - 6 ст.л. Луковый порошок - 1.5 ч.л. Чесночный порошок - 0.5 ч.л. Соль морская - 3/4 ч.л. Порошок чили - 1 ч.л. Жидкий дым - 2 ст.л. Приготовление: Смешать...

Соус из огурцов с зеленью и чесноком

Соус из огурцов с зеленью и чесноком - это отличная, холодная закуска-соус на основе йогурта, свежих огурцов, зелени и чеснока. Другое название блюда - соус Дзадзыки, рецепт относится к греческой кухне, соус отлично сочетается...

Клюквенно-имбирный соус

Состав: Клюква (свежая или замороженная) - 350 гр. Сахар - 180 гр. Имбирь измельченный - 1 ст.л. Красный винный уксус - 2 ст.л. Приготовление: В ковшике соединить клюкву, сахар, имбирь и 2 ст.л. воды. Хорошо перемешать. Довести на огне до кипения...

Томатная подлива

Состав: масло или жир для жарки - 1-2 ст.л. лук репчатый средний - 1 шт томатная паста - 1 ст.л. соль, сахар, перец, лавровый лист по вкусу мука - 1 ст.л. вода или бульон -...

Домашний чесночный майонез

Предлагаю вам попробовать очень вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении домашний чесночный майонез. Состав: Масло оливковое – 1 стакан Желток — 2 шт. Лимонный сок — 1 ст. л. Чеснок – 4-5 зубчика Соль и перец - по вкусу Приготовление: Шаг 1:...

Укропно-йогуртовый соус для рыбы

Предлагаю вам легкий рецепт приготовления укропно-йогуртого соуса для рыбы, который отлично освежает и дополняет рыбные блюда. Соус получается вкусный, ароматный и очень полезный. Состав: Йогурт без добавок - 150 гр. Лимонный сок - 2 ч. л. Укроп -...

Берлинский соус

Берлинский соус - это изумительный белый соус с добавлением ароматной зелени, лимона и чеснока, прекрасно подойдет к овощным салатам, пасте, мясным, рыбным и овощным блюдам. Берлинский соус готовится легко и очень быстро. Состав: Сметана (или 150...

Заправка для овощного салата

Предлагаю вам прекрасный рецепт вкусной заправки, которая прекрасно сочетается в салатах из свежих овощей. Состав: Вареный желток - 2 шт. Оливковое масло - 100 мл. Французская горчица - 100 мл. Приготовление: Шаг 1: Вареные желтки растереть вилкой. Шаг 2: Добавить оливковое...

Случайные рецепты

ostrii_sup_pure_iz_fasoli_s_avokado

Острый суп-пюре из фасоли с авокадо

  Острый суп-пюре из фасоли с авокадо Острый суп-пюре из фасоли с авокадо - универсальный рецепт супа, который можно готовить как в обычные дни,...

Подпишитесь на наши новости в своей социальной сети!