Ачма грузинская, ленивая

29682

Ачма – это традиционный грузинский слоеный пирог с сыром. Рецепт блюда очень простой, главный принцип в приготовлении – тесто должно быть не сладкое, а сыр подбирается только соленый. Предлагаю вам попробовать упрощенный рецепт на скорую руку из лаваша – Ачма грузинская, ленивая.

Состав:

  • Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
  • Адыгейский сыр — 500 гр.
  • Российский сыр — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко — 0,7 л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп, кинза – 1 п.

Приготовление:

Шаг 1: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, немного соли, мелко нарезанную зелень и молоко, тщательно перемешать.

Шаг 2: На противень разложить лист лаваша, выложить слой начинки, накрыть следующим лавашом и таким образом повторить все слои. Отложить 3 ст.л. начинки, а собранную ачму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За несколько минут до готовности покрыть верхний слой оставшейся начинкой и дать подрумяниться.

Шаг 3: Ленивую ачму слегка остудить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.