Африканский суп “Конго”

1853

Многие ошибочно предполагают, что африканская еда должна быть обязательно экзотической, состоящей например, из мяса крокодила или саранчи. Безусловно, встречаются там и такие «деликатесы», но есть и вполне простые в приготовлении блюда, как например африканский суп “Конго”: продукты для его приготовления вполне привычны для нас и в результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Состав:

  • Курица – 1 шт.
  • Зеленый горошек замороженный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Сметана (или сливки) – 5 ст.л.
  • Карри и соль – по вкусу.

Африканский суп “Конго” – рецепт приготовления:

Шаг 1: Из курицы сварить куриный бульон. Затем вынуть её из бульона, отделить белое мясо и нарезать кубиками.

Шаг 2: Горошек сварить в кипячёной воде до мягкости, протереть через сито и пассеровать на 2-х столовых ложках сливочного масла.

Шаг 3: Лук репчатый очистить, мелко нашинковать. Яблоки натереть на крупной тёрке.

Шаг 4: Поджарить лук на 2-х столовых ложках сливочного масла, добавить протёртый горошек и протёртые яблоки.

Шаг 5: Тушить примерно 2-3 минуты, добавить порошок карри и немного бульона, готовить на медленном огне около 15 минут.

Шаг 6: Залить горячим бульоном и довести до кипения, посолить по вкусу.

Африканский суп “Конго” готов! Подавайте его в суповых тарелках с кусочками курицы, добавьте сметану или сливки по вкусу.
Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ