Американский яблочный пирог

1631

Американский яблочный пирог – вкусный, сочный и ароматный яблочный десерт для всей семьи.

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Яйцо – для смазывания

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого соединить просеянную муку, маргарин или сливочное масло нарезанное на кусочки, смешать до состояния крошки.

Американский яблочный пирог1

Воду смешать с лимонным соком и ввести в мучную массу, замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку для пирога. Очишенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Американский яблочный пирог3

Шаг 3: Затем приготовим сухую ароматную смесь, для посыпки яблок. Смешать сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, ванилин.

Шаг 4: Достать тесто из холодильника, поделить его на две части – одна часть должна быть немного больше другой.

Американский яблочный пирог4

Большую часть раскатать тонким пластом на присыпанной мукой рабочей поверхности. Готовый пласт теста распределить в форме для запекания. Форму предварительно посыпать мукой.

Американский яблочный пирог5

Шаг 5: Половину нарезанных яблок выложить поверх теста. Сверху яблоки посыпать половиной сухой ароматной смеси из сахара и приправ, присыпать цедрой лимона.

Американский яблочный пирог6

Шаг 6: Повторить слой из яблок и приправы. Сверху нетереть 50 грамм сливочного масла.

Шаг 7: Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть яблочную начинку и залепить края. Украсить остатками теста по своему усмотрению. Сверху смазать взбитым яйцом. Вырезать отверстия для выхода пара. Можно сделать несколько проколов вилкой или формочкой вырезать круги.

Шаг 8: Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Американский яблочный пирог

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ