Американский яблочный пирог

1827

Американский яблочный пирог – вкусный, сочный и ароматный яблочный десерт для всей семьи.

Состав:

Для теста:

  • Сливочное масло или сливочный маргарин – 200 гр.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1/4 стакана
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Яйцо – для смазывания

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала необходимо приготовить тесто для пирога. Для этого соединить просеянную муку, маргарин или сливочное масло нарезанное на кусочки, смешать до состояния крошки.

Американский яблочный пирог1

Воду смешать с лимонным соком и ввести в мучную массу, замесить однородное тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Шаг 2: Тем временем приготовим начинку для пирога. Очишенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать кубиками и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Американский яблочный пирог3

Шаг 3: Затем приготовим сухую ароматную смесь, для посыпки яблок. Смешать сахар, крахмал, корицу, мускатный орех, ванилин.

Шаг 4: Достать тесто из холодильника, поделить его на две части – одна часть должна быть немного больше другой.

Американский яблочный пирог4

Большую часть раскатать тонким пластом на присыпанной мукой рабочей поверхности. Готовый пласт теста распределить в форме для запекания. Форму предварительно посыпать мукой.

Американский яблочный пирог5

Шаг 5: Половину нарезанных яблок выложить поверх теста. Сверху яблоки посыпать половиной сухой ароматной смеси из сахара и приправ, присыпать цедрой лимона.

Американский яблочный пирог6

Шаг 6: Повторить слой из яблок и приправы. Сверху нетереть 50 грамм сливочного масла.

Шаг 7: Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть яблочную начинку и залепить края. Украсить остатками теста по своему усмотрению. Сверху смазать взбитым яйцом. Вырезать отверстия для выхода пара. Можно сделать несколько проколов вилкой или формочкой вырезать круги.

Шаг 8: Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

Американский яблочный пирог

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.