Антрекот с луком

1223
antrekot-s-lukom

Антрекот с луком – мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром из каши, макарон или картофеля.

Состав:

  • мясо на ребрышке (свинина или говядина) – 800 г;
  • масло сливочное – 5 ст.л.;
  • томатный соус – 1 ст;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Антрекот с луком – приготовление:

Шаг 1: Из толстого края говядины или свинины поперек волокон нарезать куски мяса с косточкой толщиной с палец, примерно по 200 г на порцию.

Шаг 2: Косточку очистить от пленки. Мясо смочить водой, отбить, посолить, посыпать перцем, быстро обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде на сливочном масле и переложить в сотейник.

Шаг 3: Отдельно обжарить лук, посыпать им мясо, налить немного бульона и тушить на небольшом огне 30-40 минут (говядину можно подержать подольше), при надобности подливая понемногу бульон.

Шаг 4: В конце тушения добавить толченый чеснок, томатный соус и дать закипеть. При подаче мясо кладут на тарелку, поливают соусом, в котором он тушился.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ