Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

2013

Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом – вкусное, ароматное печенье с апельсиновыми цукатами и орехами.

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Цедра половины апельсина
  • Мука – 160 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Апельсиновый сок – 1 ст. л.
  • Апельсиновые цукаты – 80 гр.
  • Фундук (подсушеный и перемолотый) – 50 гр.
  • Темный и белый шоколад – по 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Муку смешать с подсушенными и перемолотыми в крошку орехами, добавить щепотку соли и крахмал.
Апельсиново ореховые палочки с шоколадом1
Шаг 2: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Смешать взбитое масло и мучную смесь.
Апельсиново ореховые палочки с шоколадом2
Шаг 3: Апельсиновые цукаты мелко нарезать. Добавить измельченные цукаты, цедру и апельсиновый сок. Смешать все до однородного состояния.
Апельсиново ореховые палочки с шоколадом3

Апельсиново ореховые палочки с шоколадом4
Шаг 4: Тесто разделить на равные части, скатать из него шарики.
Из шариков скатать палочки и выложить на заранее застеленный пергаментом противень.
Апельсиново ореховые палочки с шоколадом5
Шаг 5: Выпекать в заранее разогретой до 175 духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье полностью остудить.
Апельсиново ореховые палочки с шоколадом6
Шаг 6: Растопить отдельно темный и белый шоколад. И с помощью, корнетика украсить печенье шоколадными нитями.
Апельсиново ореховые палочки с шоколадом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.