Апельсиновый сироп

1493
apelsinovyj-sirop

Апельсиновый сироп – очень простой рецепт приготовить всего из двух ингредиентов вкуснейший сладкий сироп, для любого десерта.

Состав:

  • сахар – 150 гр
  • апельсин – 2-3 шт.

Апельсиновый сироп – приготовление:

Шаг 1: Апельсины обдать горячей и водой и с помощью терки снять цедру, стараясь не захватывать белую часть корочки.

apelsinovyj-sirop

Шаг 2: Из апельсинов выжать сок, должно получиться примерно 250 гр.  Сахар и 2 ст.л. воды карамелизировать на сковороде до золотистого цвета.

apelsinovyj-sirop

Шаг 3: Добавить апельсиновый сок и кипятить, пока карамель не раствориться. Уваривать еще 10-15 минут до консистенции густого сиропа.

apelsinovyj-sirop

Шаг 4: Добавить апельсиновую цедру. Остудить. Поливать сиропом манники, шарлотки, творожные запеканки.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ