Арахисовая паста

2968

Предлагаю вам простой рецепт приготовления вкусной арахисовой пасты. Традиционный продукт американской кухни, очень питательный, калорийный, изготовленный из поджаренного арахиса с добавлением растительного масла.

Состав:

  • Арахис – 250 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Арахис необходимо подсушить и избавиться от шкурок. Для этого всыпать арахис в огнеупорную форму и поместить в духовку, на небольшую температуру. Сушить около часа. Охладить и очистить от шкурки.
Арахисовая паста1

Арахисовая паста2
Шаг 2: Измельчить арахис в блендере, затем добавить мед, масло, щепотку соли и продолжить взбивать до однородной пастообразной массы.
Арахисовая паста3

Арахисовая паста4
Шаг 3: Арахисовую пасту можно намазать на печенье или хлеб и наслаждаться орехово-сладко-соленым вкусом и ароматом.
Арахисовая паста
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.