Свинина на скорую руку
Свинина на скорую руку - рецепт простого и, что немаловажно, быстрого мясного блюда для всей семьи. Готовится оно всего минут 15. Этот рецепт особенно пригодится работающим хозяйкам, у которых нет возможности проводить на кухне по 2-3 часа в приготовлении сложных блюд.
Время подготовки 10 минуты
Пассивное время 10 минуты
Время приготовления 20 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 500 г. мякоть свинины;
- 1 шт. лук репчатый;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительное масло.
Рецепт приготовления
-
Мякоть свинины разрезать поперек волокон на тонкие пласты. Кусочки мяса могут быть произвольной формы, главное не большой толщины.
-
На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину, накрыть крышкой и сделать огонь чуть больше среднего. Мясо быстро даст сок и будет тушиться в нем.
-
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
-
Когда сок практически выпарится, свинину посолить, поперчить и выложить сверху лук, не перемешивая. Накрыть крышкой примерно на 3-4 минуты.
-
Когда мясо слегка подрумянится снизу, его нужно перемешать и держать на огне, периодически помешивая, пока лук, а вместе с ним и мясо не зарумянятся со всех сторон.
Заметки о рецептах
Свинина на скорую руку готова! Подавать с гречкой, рисом, лапшой, картофельным пюре, отварными овощами или с овощным салатом. Приятного аппетита!