Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

3368

Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом получаются вкусные, ароматные и очень полезные.

Состав:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Творог — 200 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок  — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Розмарин, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Баклажаны разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посыпать розмарином и отправить запекаться до полуготовности в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Достать, вырезать сердцевину.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом1
Шаг 2: В чаше блендера измельчить творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку, мякоть баклажанов, перец и орехи. Добавить столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешать.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом2
Шаг 3: Наполнить половинки баклажанов начинкой с горкой и вернуть в духовку еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом3Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.