baklazhani-s-ovoshami
Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами – холодная закуска и отличное блюдо для постного меню. Учитывайте, что блюдо готовится с добавлением растительного масла, поэтому во время поста готовить его можно только в определенные дни.

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • помидоры мясистые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, специи – по вкусу, растительное масло.

Готовим баклажаны, фаршированные овощами

Шаг 1: Баклажаны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 5-7 минут, в зависимости  от величины овощей, воду слить и немного остудить баклажаны. На остывших баклажанах сделать глубокий надрез и удалить мякоть ложкой.

otvarit-baklazhani
Отвариваем баклажаны

Шаг 2: Готовим начинку. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, затем натереть на крупной терке. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, на крупной терке натереть морковь, мякоть из баклажанов порезать. Чеснок измельчить.

myakot-baklazhan
Мякоть баклажанов нарезать

Шаг 3: В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и чеснок, добавить порезанный перец, мякоть из баклажанов, тертые томаты, соль, перец и специи, тушить до готовности.

Приготовленную таким образом начинку выложить в середину баклажанов. Баклажаны, фаршированные овощами сложить в большую миску начинкой кверху. Поставить баклажаны в холодильник на два часа.

Подать баклажаны на стол можно целыми или нарезанными кружочками.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ