Балык из куриного филе – оригинальный рецепт приготовления куриного мяса. Мясо получается вкуснейшим и по вкусу напоминает балык.

Состав:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Крупная морская соль – 0.5 кг.
  • Черный молотый перец – 1.5 ст.л.
  • Смесь тимьяна и розмарина – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Коньяк – 1/4 ст.
  • Портвейн – 1/4 ст.

Балык из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Все ингредиенты (кроме мяса) смешать вместе с алкоголем.

Шаг 2: Половину смеси выложить в подходящую форму, сверху выложить мясо.

Шаг 3: Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 4: По прошествии нужного времени филе вынуть из холодильника, промыть от соли, просушить полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мясо в холодильник на 12 часов. Можно продержать и немного дольше.

Балык из куриного филе готов! Приятного аппетита!

Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе - оригинальный рецепт приготовления куриного мяса. Мясо получается вкуснейшим и по вкусу напоминает балык. Пошаговый рецепт.

Prep Time: 24 hours

Cook Time: 24 hours

Ingredients:
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Крупная морская соль – 0.5 кг.
  • Черный молотый перец – 1.5 ст.л.
  • Смесь тимьяна и розмарина – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Коньяк – 1/4 ст.
  • Портвейн – 1/4 ст.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ