“Балык” из куриного филе

1931

Балык из куриного филе – оригинальный рецепт приготовления куриного мяса. Мясо получается вкуснейшим и по вкусу напоминает балык.

Состав:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Крупная морская соль – 0.5 кг.
  • Черный молотый перец – 1.5 ст.л.
  • Смесь тимьяна и розмарина – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Коньяк – 1/4 ст.
  • Портвейн – 1/4 ст.

Балык из куриного филе – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Все ингредиенты (кроме мяса) смешать вместе с алкоголем.

Шаг 2: Половину смеси выложить в подходящую форму, сверху выложить мясо.

Шаг 3: Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 4: По прошествии нужного времени филе вынуть из холодильника, промыть от соли, просушить полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мясо в холодильник на 12 часов. Можно продержать и немного дольше.

Балык из куриного филе готов! Приятного аппетита![schema type=”recipe” name=”Балык из куриного филе” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-08-15″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/04/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5.jpg” description=”Балык из куриного филе – оригинальный рецепт приготовления куриного мяса. Мясо получается вкуснейшим и по вкусу напоминает балык. Пошаговый рецепт.” prephours=”24″ cookhours=”24″ ingrt_1=”Филе куриное – 500 гр.” ingrt_2=”Крупная морская соль – 0.5 кг.” ingrt_3=”Черный молотый перец – 1.5 ст.л.” ingrt_4=”Смесь тимьяна и розмарина – 1.5 ст.л.” ingrt_5=”Лавровый лист – 3 шт.” ingrt_6=”Коньяк – 1/4 ст.” ingrt_7=”Портвейн – 1/4 ст.” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ