Бананово-карамельный десерт с кремом

1314

Предлагаю вам попробовать очень вкусный и нежный бананово-карамельный десерт с кремом.

Состав:

  • Банан – 2 шт.
  • Карамельный соус
  • Взбитые сливки

Для крема:

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Крахмал – 1/2 стакана
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 ст. л.
  • Печенье или несоленые крекеры – 10 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим крем. В миске взбить яйца до пышной пены. Сахар, крахмал и соль смешать в небольшой кастрюльке. Постепенно влить молоко и варить смесь на среднем огне до загустения, затем добавить пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро перемешать. Затем влить взбитые яйца обратно в кастрюлю. Варить на медленном огне около минуты, помешивая и снять с огня.

Шаг 2: Добавить в крем сливочное масло и ванилин. Остудить до комнатной температуры, накрыть сверху пищевой пленкой и отправить кастрюлю в холодильник для полного охлаждения.

Шаг 3: Печенье измельчить в крошку в пластиковом пакете, смешать печенье в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложить массу плотным ровным слоем на противень и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут, выпекать до золотистого цвета. Остудить.

Шаг 4: Выложить по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессовать основу, чтобы получился твердый ровный слой.
Бананово карамельный десерт с кремом1
Шаг 5: Сверху распределить слой охлажденного крема. Добавить несколько кружочков банана. Закрыть бананы слоем взбитых сливок. Сверху присыпать еще немного крошкой из печенья и слегка полить карамельным соусом. Повторить еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Шаг 6: Отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить кусочком банана.
Бананово карамельный десерт с кремом2
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ