Банановые маффины с орехами

2955

Для приготовления банановых маффинов с орехами понадобятся самые доступные ингредиенты и совсем немного времени. Бананы лучше просто размять вилкой, масса с небольшими кусочками, придаст тесту нежную текстуру и сочность. Банановые маффины получаются на вкус в меру сладкими, очень ароматными с мягкой консистенцией. Подавать их можно на завтрак или полдник, вместе с нарезанными бананами, грецкими орехами, медом и сметаной.

Состав:

  • Cливочное масло – 75 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода для выпечки – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 115 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Половинки грецких орехов – 10 шт.

Для подачи:

  • Нарезанные бананы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сметана или йогурт – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 2: Растопить сливочное масло и дать ему остыть.

Шаг 3: Бананы почистить и размять вилкой в пюре.

Шаг 4: Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.

Шаг 5: В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко. Добавить размятый банан и перемешать.

Шаг 6: Смешать яичную смесь с сухой массой и перемешать до однородности.

Шаг 7: Застелить бумажными вставками или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом на 2/3 и положить сверху по половинке грецкого ореха.

Шаг 8: Выпекать в течение 20-25 минут до румяной корочки. Остудить маффины на решетке.

Шаг 9: Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.