Бананы по-ямайски

1180

Предлагаю вашему вниманию традиционное ямайское блюдо. Отличный десерт, который готовится очень быстро и легко.

Состав:

  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 40 гр.
  • Миндаль – 40 гр.

Соус:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим соус: в сотейник выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить 150 мл апельсинового сока, довести до кипения на огне. Добавить кукурузный крахмал, мускатный орех и корицу. Быстро помешивая, проварить смесь до загустения.

Шаг 2: Выложить соус на тарелку, сверху положить очищенный и порезанный  вдоль на 2 части банан, полить соусом, украсить нарубленным миндалем и изюмом. Подавать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ