Барселонский горячий шоколад

1023

Состав:

Барселонский горячий шоколад
  • Вода горячая –  2/3 ст.
  • Темный или горький шоколад (60% какао) – 60 гр.
  • Молоко – 1,3 ст.
  • Кофе натуральный сваренный – 1 чашка
  • Какао-порошок –  1/4 ст.
  • Сахарный песок – 1/4 ст.
  • Цедра апельсина
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  • В кипящую воду (2/3 стакана) положить кусочки шоколада, готовить на среднем огне, до полного растворения шоколада в воде.
  • К шоколаду добавить молоко, сваренный эспрессо, какао-порошок, сахар и цедру апельсина.
  • Готовить помешивая 5 минут. Когда маленькие пузырьки начнут подниматься по краям кастрюльки, не доведя до кипения, выключить огонь.
  • Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и присыпать какао.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ