Зелёный базилик — это ароматно-пряное растение, родиной которого являются южные страны. Можно приготовить из зелёного базилика знаменитый итальянский соус Песто, но его незаменимыми компонентами являются кедровые орешки и сыр Пармезан, которые не всегда есть на домашней кухне. Если просто соединить базилик с оливковым маслом, то получится настоящий бальзам для здоровья, очень вкусный и полезный базиликовый соус с оливковым маслом, который можно подавать к различным мясным блюдам, в салаты или просто намазав на ломтик хлеба.

Состав:

  • Зелёный базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло extra virgin — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Шаг 1: Чеснок почистить и промыть. Базилик помыть под проточной водой и встряхнуть от лишней воды.

Шаг 2: Измельчить листья базилика с чесноком и половиной оливкового масла в блендере до однородного состояния. Добавить оставшееся масло и ещё раз взбить.

Базиликовый соус с оливковым маслом (3)

Готовое базиликовое масло переложить в чистую сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Базиликовый соус с оливковым маслом (2)
Приятного аппетита!

Базиликовый соус с оливковым маслом (1)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ