Бефстроганов

1399
befstroganov-2

Бефстроганов или говядина по Строгановски – блюдо русской кухни приготовленное из мелко рубленной говядины и сметанного соуса.

Состав:

  • мясо – 600 г;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная  – 1-1,5 ст.л.;
  • бульон – 2 ст;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт;
  • перец, соль по вкусу.

Бефстроганов – приготовление:

Шаг 1: Мясо помыть, очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон широкими ломтиками, отбить и нарезать соломкой толщиной 0,4 см, длиной 4-5 см.

Шаг 2: Пересыпать перцем, солью и мукой, положить на разогретую сковородку и обжарить на сильном огне 5-6 минут до румяной корочки. Затем переложить мясо в сотейник.

Шаг 3: Лук обжарить на сковороде, прибавить муку, томатную пасту,  бульон, дать покипеть. Полученным соусом залить мясо и варить на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 4: Затем заправить мясо сметаной, посолить по вкусу, довести до кипения.

Подавать с картофелем фри, картофелем пюре. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ