Бельгийские вафли с ягодами

1342

Бельгийские вафли с ягодами – отличная идея для вкусного завтрака для всей семьи. Ягоды можно подобрать, в зависимости от сезона, свежие или замороженные.

Состав:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 1 1/4 стакана.
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 п.
  • Голубика – 2 стакана.
  • Малина – 1 стакан.
  • Кленовый сироп – по вкусу.

Бельгийские вафли с ягодами – рецепт приготовления:

Шаг 1: Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 2: Отделить желтки от белков. В миске соединить молоко, растительное масло и желтки. Добавить ванилин.

Шаг 3: Далее смешать сухую смесь с молочной. Тесто перемешать венчиком до однородности.

Шаг 4: Отдельно взбить белки в некрутую пену. Осторожно вмешать их в тесто.

Шаг 5: Разогреть вафельницу, смазать половинки маслом. Налить тесто в разогретую вафельницу, выпекать до золотистого цвета.

Шаг 6: Тем временем в небольшой кастрюле смешать и разогреть оставшуюся голубику, малину и кленовый сироп. Томить на среднем огне примерно 5 минут до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Подавать в качестве соуса к вафлям.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ