belyashi

Беляши – вкусные и сытные жареные пирожки с мясом круглой формы. Знакомое всем блюдо, но приготовленное дома и из проверенных ингредиентов.

Состав:

  • тесто дрожжевое;
  • говядина, свинина или баранина – 800 г;
  • лук – 150 г;
  • вода или молоко – 100 г;
  • соль (на кончике ножа);
  • перец;
  • масло для жарки.

Беляши – приготовление:

Шаг 1: Замесить дрожжевое тесто. Разделать на лепешки по 50-60 г, на середину их положить мясной фарш (50-60 г).

Шаг 2: Приготовить фарш: мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, черный молотый перец, соль, молоко и хорошо размешать.

belyashi

Шаг 3: Края лепешек защипать, оставляя середину не покрытой тестом и придавая беляшам круглую форму.

belyashi

Шаг 4: Обжаривать на масле с двух сторон (сначала мясом вниз).

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ