Бигус с говядиной

874
bigus-s-govyadinoj

Это блюдо готовить очень просто и при этом оно получается очень вкусным. Вкус бигуса весьма оригинальный и понравится всем, кто любит неординарную кухню.
Как известно, бигус любила польская и литовская знать, но и нам «грешным» это блюдо придется по вкусу. В наше время, это блюдо любят готовить в Белоруссии, так как Литва и Польша граничит с этой страной. Вообще надо сказать, что белорусская кухня взяла у соседних государств все самое лучшее и добавила свои, особенные нотки в каждое блюдо. Примите совет и приготовьте это чудесное блюдо в вашем доме. Блюдо не может, не понравится.

Бигус с говядиной

Ингредиенты

  • 400 г. жирная говядина
  • 200 г. копчености
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 400 г. свежая капуста
  • 400 г. капуста квашеная
  • 8 шт. чернослива без косточек
  • масло растительное
  • специи
  • любимые приправы
  • 0.5 стак. кетчуп

Рецепт приготовления

  1. Мясо необходимо помыть и просушить с помощью кухонного разового полотенца. Затем нарезаем мясо на кубики. Лук и морковь нужно нарезать .
    bigus-s-govyadinoj
  2. Теперь время взять сотейник и налить в него растительное масло. Сотейник необходимо разогреть и отправить в него порезанное мясо. Мясо нужно обжарить и при этом включить самый большой огонь. К обжаренному мясу нужно добавить морковку вместе с луком. Затем убавляем огонь и тушим все вместе на маленьком огне.
    bigus-s-govyadinoj
  3. Теперь нужно нарезать копченый бекон. Чернослив залить кипятком и разрезать его на части. Берем большую сковороду с толстым дном и выкладываем на нее чернослив с беконом. Продукты нужно немного обжарить, перемешивая периодически деревянной лопаточкой.
  4. Свежую капусту нашинковать так, чтобы она была похожа на квашеную капусту. Через несколько минут можно добавлять в сковороду два вида капусты.
    bigus-s-govyadinoj
  5. Все продукты нужно перемешать и тушить минут 5-6 пока капуста не выделит свой сок. Как только появится сок, в сковороду нужно долить пол литра воды. В сковороду выкладываем мясо
  6. Теперь можно добавлять любимые приправы и соль. Закрыв сковороду крышкой, мы будем тушить мясо еще 40 минут. За это время блюдо необходимо несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания тушения нужно добавить в сковороду кетчуп и снова перемешать. Через 40 минут выключаем огонь и оставляем сковороду на плите еще 20 минут.

Заметки о рецептах

Бигус нужно выложить на тарелки и подавать горячим. Приятное на вкус и с великолепным ароматом блюдо будет принято, что называется «на Ура».


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ