Бисквитный рулет с клубникой и сливками

990

Состав:

Бисквитный рулет с клубникой и сливками Бисквит:

  •  Белки – 9 шт.
  •  Ванилин – 1,5 ч. л.
  •  Сок лимона – 1,5 ч. л.
  •  Сахар-песок – 1 ст. + 2 ст. л.
  •  Мука – ¾ ст.
  •  Сахарная пудра – 1 ст. л.

Начинка:

  •  Жирные сливки для взбивания – 2 ст.
  •  Сахарная пудра – 6 ст. л.
  •  Ванилин – 1 ч. л.
  •  Нарезанная клубника – 3 ст.

Приготовление:

  • Белки выложить в чашу для миксера и оставить на 30 минут при  комнатной  температуре.
  • В это время противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Духовку нагреть до 175 градусов.
  •  К белкам добавить ванилин и лимонный сок; взбивать на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).
  • Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.
  • Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.
  • В это время взбейте сливки и когда они начнут густеть,  всыпьте сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.
  • Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
    Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
  • Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ