Блинчики с фундуком и шпинатом

375
blinchiki-s-fundukom-i-shpinatom

Блинчики с фундуком и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. измельченный жареный фундук
  • 1 ст. мука
  • 200 г. шпинат
  • 1 ст. молоко
  • 1 ст.л. слив. масло
  • 200 г. мягкий творог
  • 1 шт. взбитое яйцо
  • 1 зубок. толченый чеснок
  • лимонный сок
  • 1 ст.л. измельченная зелень
  • чили-пудра
  • соль и мускатный орех добавлять по вкусу
  • масло оливковое

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем муку, орехи, немного соли и вливаем хорошо помешивая молоко, яйцо, разогретое сливочное масло.
  2. Замешиваем на блинчики тесто и откладываем на 30 мин. в прохладное место.
  3. Вымытый шпинат пропариваем в кастрюле пару минут. Пропаренный шпинат отжимаем, мелко нарезаем и даем ему охладится.
    blinchiki-s-fundukom-i-shpinatom
  4. Перекладываем шпинат в глубокую емкость и хорошенько растираем с сыром. Затем добавляем зелень, немного лимонного сока, чеснок, пряности. Начинку перемешиваем до образования однородной консистенции.
  5. Из теста жарим блины диаметром 20 см.
    blinchiki-s-fundukom-i-shpinatom
  6. Теплые блинчики смазываем шпинатной начинкой, сворачиваем трубочкой, подаем к столу.
    blinchiki-s-fundukom-i-shpinatom

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ