Блинный торт с творогом пошаговый рецепт

3979

Блинный торт с творогом – очень вкусный десерт из тонких блинов с творожной начинкой, с добавлением сухофруктов. Можно приготовить на праздник или просто так без повода побаловать себя и своих близких замечательным десертом.

Состав

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Изюм – горсть
  • Курага – горсть

Блинный торт с творогом пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Яйца хорошо взбить венчиком, посолить. Затем всыпать просеянную муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Постепенно влить в тесто молоко, постоянно размешивая, не допуская образования комков. Когда все молоко будет перемешано с мучной смесью, добавить в тесто растительное масло. Испечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

Шаг 2: Далее приготовим начинку для блинного торта. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Соединить яйца, творог, соль и сахар. В творожную массу влить растопленное масло, перемешать. Добавить изюм и нарезанную курагу.

Шаг 3: Противень смазать сливочным маслом. Выложить на смазанную поверхность блин, покрыть его творожной начинкой. Накрыть следующим блином, смазать творожной массой. Таким образом собрать блинный торт. Последний блин смазать сметаной со всех сторон.

Шаг 4: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.