letnie_zakuski

Лето в этом году не спешило. И вот, наконец, наступили долгожданные теплые денечки. Люди с радостью потянулись за город, на дачи и огороды. Ну, а какой же выезд на природу обходится без вкусных закусок?

Предлагаю на ваш суд простые блюда для пикника, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

1. Бутерброды на решеткеButerbrodi_na_reshetke

Этот рецепт прост тем, что основные заготовки можно сделать дома. Нужно взять 2 куска белого батона или порционного белого хлеба. На один кусок положить ветчину, кусок курицы или колбасу. Кто, что любит. Далее кусок помидора и сыр.

Накрыть вторым куском хлеба. На природе останется только обжарить наш

бутерброд на решетке. Обжаривать не более 2-3 минут.

2. Картофельные корзиночки в фольгеkartofel-zapechennyj-v-folge

Дома отварить картофель до полуготовности. Очистить и порезать на половинки.

Ложкой вынуть из картофелины мякоть, внутрь кладем начинку на ваш вкус. Это может быть сырно-майонезная начинка, грибная, овощная, мясная. Главное сверху начинки положить сыр.

Картофелины завернуть в фольгу и запекать в углях 7-10 минут.

3. Овощная фантазия – овощи на грилеovoshi_na_grile

Название этого блюда говорит само за себя. Оно простое, очень легкое и полезное. Нам понадобятся различные овощи: помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец.

Помидоры нарезать кольцами, болгарский перец крупными полукольцами.

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, их нужно предварительно нарезать «языками», пересыпать солью и дождаться пока дадут сок. После того, как вся горечь выйдет, баклажаны обсушить полотенцем.

Кабачки нарезать кольцами. Все овощи посолить и поперчить по вкусу. Затем овощи уложить на решетку и запекать 10 минут, периодически переворачивая решетку.

4. Детский сюрпризmarshmellou_na_kostre

Чтобы порадовать детей на природе вкусным десертом, достаточно купить в магазине пакетик маршмеллоу. Достать один кусочек, нанизать его на деревянную палочку и поджарить на костре. Маршмеллоу начнет набухать, снаружи получится ароматная карамель, а внутри – воздушная вкусная масса.

5. Сардельки с начинкойsardelki_na_grile

Нам понадобятся целые, очищенные сардельки. Берем сардельку, разрезаем ее пополам. Между половинками сардельки кладем кусочек сыра и кусочек помидора. Скрепить половинки сардельки между собой, смазать решетку маслом, выложить на неё сардельки. Обжарить с двух сторон 2 минуты.

6. Гренкиgrenki-na-grile

В завершении, можно подать не обычный хлеб, а запеченные гренки. Для этого белый, черный или серый хлеб нарезать треугольниками. Обмазать их с одной стороны чесноком, предварительно пропущенным через чеснокадавку, смазать решетку маслом, и выложить на нее куски хлеба. Запекать 1-2 минуты.

Приятного аппетита! И хорошего отдыха!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ