Брауни с мятой

6970

Предлагаю вам потрясающе вкусный и ароматный шоколадный брауни с мятой.

Состав:

Тесто:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Тёмный шоколад — 200 гр.
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.

Для мятной глазури:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мятный сироп — 3–4 ст. л.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Мелко рубленная мята — 3 ст. л

Для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Тёмный шоколад — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Шоколад и масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.

Шаг 2: Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, всыпать муку, перемешать аккуратно лопаткой, снизу вверх.

Шаг 3: Вылить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы.

Шаг 4: Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и мятный сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 5: Тем временем растопить масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Брауни с мятой1Брауни с мятой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.