Брюссельская капуста под соусом бешамель

1355

Состав:

Брюссельская капуста под соусом бешамель
  • Брюссельская капуста – 1,5 кг.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Соль, петрушка – по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить брюссельскую капусту: удалить внешние листья и ножки. Промыть в воде с уксусом или лимонным соком.
  • Вскипятить подсоленую воду, выложить горсть капусты и накрыть крышкой, довести до кипения, всыпать еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле – снять крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут.
  • Тем временем растопить сливочное масло с растительным в сковороде, всыпать муку, перемешать, тушить 2 минуты.
  • Медленно влить молоко, и готовить, помешивая, еще 8-10 минут.
  • Готовую капусту переложить в дуршлаг, промыть под холодной водой, дать стечь воде, переложить на сковороду и перемешать так, чтобы она вся оказалась покрыта соусом. Слегка прогреть на огне, переложить на блюдо, посыпать мелко порезанной петрушкой и подавать.
  • Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ