Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром – отличная закуска с пикантным вкусом и ароматом, желательно употреблять сразу после приготовления. Рецепт расчитан на один бутерброд, по желанию количество продуктов можно увеличить.

Состав:

  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Белое вино (или бульон) — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Тертый сыр — 100 гр.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Лук очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (10)

Шаг 2: Добавить измельченный чеснок и тимьян. Когда лук станет мягким, выложить нарезанные грибы.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (1)

Шаг 3: Готовить около 10 минут до золотистого состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (2)

Шаг 4: Влить вино или бульон и готовить до испарения жидкости, около 5-7 минут. Всыпать тертый сыр и перемешать с горячими грибами, чтобы он расплавился и сразу снять с огня.

Шаг 5: Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны и обжарить промасленной стороной, до золотистого цвета.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (3)

Шаг 6: Выложить грибную начинку на один ломтик хлеба и закрыть вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх.

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (6)

Шаг 5: Обжарить на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (7)

Приятного аппетита!

Бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром (9)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ