Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами

800
buterbrodi-s-baklazhanami-i-greckim-orehom
Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами

Оригинальный рецепт бутербродов с грецкими орехами и баклажанами – идеален для легкого перекуса в жаркие летние дни. Даже если лето выдалось дождливое, все равно, в это период совершенно не хочется наполнять свой желудок какой-либо тяжелой пищей. А тем, кто не желает испытывать неприятное ощущение тяжести в области желудка, рекомендуется изменить свое привычное меню, уменьшив в нем количество тяжелой пищи и включив легкие блюда, которые усваиваться будут гораздо быстрее. Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами для этой цели подойдут как нельзя лучше. Грецкий орех оттенит вкус баклажана и придаст ему особую пикантность.

Что нужно на 2 порции:

  • базилик свежий – две самые пышные веточки;
  • крупный баклажан – 1 штука;
  • перец крупномолотый и поваренная соль – по вкусу;
  • хлеб зерновой – 2 крупных куска;
  • сок лимонный свежеотжатый и масло оливковое холодного отжима – по 1 ч. ложке;
  • чеснок очищенный – 2 зубчика;
  • орехи грецкие очищенные – 6 штук;
  • лук репчатый крупный – штука.

    buterbrodi-s-baklazhanami-i-greckim-orehom-ingredienti
    Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами – ингредиенты

Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Промыть хорошенько один самый крупный баклажан, после чего протереть его бумажным кухонным полотенцем и дольками нарезать.

Шаг 2: Почистить и очень мелко порубить чесночные зубцы и луковицу.

Шаг 3: Прогреть хорошенько оливковое масло, обжарить до необходимого состояния в нем дольки баклажана, чеснок и лук, долить совсем немного фильтрованной или кипяченой воды и в течение двадцати минут тушить под закрытой плотно крышкой.

Шаг 4: Овощи остудить, после чего из них приготовить пюре, затем нарезать базилик свежий очень мелко, нарубить очищенные орехи, вместе с измельченным базиликом добавить в овощную смесь.

buterbrodi-s-baklazhanami-i-greckim-orehom-prigotovlenie
Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами – приготовление

Шаг 5: Приправить овощную смесь крупномолотым перцем черным, солью поваренной, соком лимона. Выложить на хлеб.

Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами готовы! Приятного аппетита!

[schema type=”recipe” name=”Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами ” author=”Меню на каждый день” pubdate=”2016-06-16″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2016/06/buterbrodi-s-baklazhanami-i-greckim-orehom-1.jpg” description=”Бутерброды с баклажанами и грецкими орехами – идеальный легкий перекус в жаркие летние дни. Пошаговый рецепт приготовления с фото.” prepmins=”40″ cookmins=”30″ yield=”2″ ingrt_1=”Базилик свежий – 2 веточки” ingrt_2=”Крупный баклажан – 1 штука” ingrt_3=”Хлеб зерновой – 2 куска” ingrt_4=”Чеснок очищенный – 2 зубчика” ingrt_5=”Орехи грецкие очищенные – 6 штук” ingrt_6=”Лук репчатый крупный – 1 штука” ingrt_7=”Сок лимонный свежеотжатый и масло оливковое холодного отжима – по 1 ч. ложке” ]


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ