Cалат из печеных овощей с чесноком – постное меню

1192

Во время поста этот салат из печеных овощей можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, в другие же дни он станет прекрасным гарниром к любому мясу. Попробуйте этот очень вкусный и полезный теплый салат из печеных овощей, который легко приготовить.

Что нужно:

  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Салат из печеных овощей – приготовление

Шаг 1: Помидоры, перец и баклажан промыть и просушить. Наколоть каждый овощ вилкой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.
Cалат из печеных овощей1 Cалат из печеных овощей2
Шаг 2: Запеченные овощи остудить, снять с них кожицу и нарезать.
Cалат из печеных овощей3 Cалат из печеных овощей4
Шаг 3: Чеснок мелко нарезать и смешать с нарезанными овощами. Заправить салат из печеных овощей оливковым маслом и посыпать сверху зеленью петрушки.
Cалат из печеных овощей5 Cалат из печеных овощей
Вкусное сытное ароматное блюдо из овощей готово! Отличное решение для постного меню для всей семьи и для любителей правильного питания. Приятного аппетита!


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Попробовала ваш рецепт, ну просто пальчики оближешь. Спасибо вам за такое чудо. У меня был полный стол на новоселии, а почему-то все ели именно этот салат. Все начисто съели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ