chechevichnaya_pohlebka_anymenu
Чечевичная похлебка с жареным сладким перцем

Не все любят супы-пюре, постные же супы из овощей, как правило, готовят именно кремообразными. Предлагаем вам попробовать крупяной суп с овощами. Чечевичная похлебка с жареным перцем потрясающе вкусная. Приготовив ее однажды, вы наверняка включите ее в свой обычный рацион, и не только в пост.

Что нужно:

  • зеленая или рыжая чечевица – 1 ст. (рыжая готовится всего 10 минут!);
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репка – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сельдерей – 4 черешка;
  • оливковое масло;
  • зира и кориандр – по пол чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Чечевичная похлебка с жареным перцем – приготовление

Шаг 1: Лук и морковь очистите,  морковь порежьте тонкими полукольцами, лук – мелко нашинкуйте.

chechevichnaya_pohlebka_prigotovlenie1-2
Чечевичная похлебка с жареным перцем – приготовление, шаг 1-2

Шаг 2: Сельдерей очистите от жестких волокон с внешней стороны и нашинкуйте тонкими ломтиками.

Шаг 3: Положите все порезанные ингредиенты в кастрюлю, добавьте в нее чечевицу и 1-2 столовых ложки оливкового масла, хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь на на 5-7 минут.

chechevichnaya_pohlebka_prigotovlenie3-4
Чечевичная похлебка с жареным перцем – приготовление, шаг 3-4

Шаг 4: Влейте в кастрюлю с овощами и чечевицей 1,5 литра воды, доведите до кипения и продолжайте  варить, прикрыв кастрюлю крышкой. Если вы взяли зеленую чечевицу, то варить примерно 40 минут, рыжую – 10-15 минут.

Шаг 5: Пока чечевица варится, возьмите оба приготовленных перца, удалите из них семена и плодоножки и порежьте кубиками, размером примерно 1 см.

chechevichnaya_pohlebka_prigotovlenie5-6
Чечевичная похлебка с жареным перцем – приготовление, шаг 5-6

Шаг 6: Перец обжарьте в сотейнике на сильном огне в течение 2 минут, добавив оливковое масло и посыпав солью. После чего добавьте специи и обжаривайте еще 1 минуту.

Готовую похлебку разлейте по тарелкам, добавив в каждую жареный болгарский перец. Подавайте горячую. Приятного аппетита!

Источник:"Коллекция рецептов" № 04 (203), 2015

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ