Чесночный крем-суп
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4 человека
Ингредиенты
- 6 кусочков. французский багет
- 3 шт. картофель
- 75 г. масло сливочного
- 1 шт. лук
- 2 стакана. молоко коровье
- соль
- 2 дольки. чеснок
- 2 стакана. куриный бульон
- 2 ст.л. оливковое масло
- 0.5 стакана. оливки
- перец черный молотый
Рецепт приготовления
-
Налейте в глубокую кастрюлю простую воду. Поместите в кастрюлю промытую картошку и сварите ее до готовности в мундире.
-
Две дольки чеснока очистить от шелухи. Измельчите очищенный лук. Готовую картошку очистить и порежьте небольшими кубиками.
-
Грамм 30 сливочного масла хорошо растопите в сковородке на среднем огне. Поджарьте в нем измельченные дольки чеснока до золотистости. Добавьте нарезанный лук и поджарьте еще несколько минут.
-
Теперь отправьте в сковородку нарезанную картошку и оставшейся кусочек масла. Возьмите небольшую кастрюлю и все переложите в нее, затем добавьте молоко и куриный бульон. Доведите до кипения и на среднем огне проварите минут 15, до мягкости картофеля.
-
Дальше выключите огонь и с помощью блендера измельчите до состояния пюре. Добавьте по вкусу специи, размешайте, прикройте крышкой и отложите в сторону.
-
Приготовьте гренки. Поджарьте нарезанный батон с двух сторон до золотистости на рафинированном масле.
-
Черные оливки порежьте небольшими кубиками. Соедините оливковое масло вместе с нарезанными оливками, посолите все и добавьте щепотку перца. Полученную смесь выложите на обжаренные гренки.
-
Подавайте готовый суп вместе с полученными гренками.