Чесночный суп

1811

Чесночный суп – очень известное и популярное блюдо во многих странах, является не только вкусным и ароматным, но и очень полезным. Вариантов приготовления чесночного супа существует огромное множество, например готовят суп с мясом, копченостями, или с сыром, есть и постные варианты.

Состав:

  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь- 1 шт.
  • Стебли зелени – для бульона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 3 горошины для бульона
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Белый хлеб – для гренок
  • Сливки – по желанию

Приготовление:
Шаг 1: Для начала необходимо сварить бульон из овощей. Для этого одну луковицу и морковь почистить и отрезать стебли петрушки. Все тщательно промыть, лук и морковь разрезать на две половинки. В кастрюлю налить воду и поместить подготовленные овощи. Добавить лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Поставить на огонь и варить около 20 минут после закипания. В конце варки посолить бульон по вкусу, овощи из кастрюли удалить.

Шаг 2: Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Обжарить на растительном масле до светло-румяного цвета. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в кастрюлю с толстым дном, предварительно добавив сливочное и растительное масло. Обжарить лук до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Картофель очистить и промыть, затем нарезать небольшими кубиками. Добавить порезанный картофель к обжаренному луку. Влить овощной бульон и довести до кипения суп, затем уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 15 минут. Добавить в кастрюлю обжаренный чеснок и перемешать.

Шаг 4: Желтки взбить в пышную пену, добавить молоко, перемешать и влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

Шаг 5: Измельчить суп в кастрюле при помощи погружного блендера до однородного состояния. Затем добавить в суп сливки. Постоянно помешивая, добавить соль и перец по вкусу. Прогреть суп на огне и выключить огонь.

Шаг 6: Зелень петрушки промыть и мелко порубить. Добавить в суп.

Шаг 7: Батон нарезать небольшими кубиками. Раздавить один зубчик чеснока на разогретой сковороде с растительным маслом. Затем чеснок убрать и обжарить нарезанный хлеб до румяности.

Шаг 8: Подавать чесночный суп пюре с поджаренными гренками.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ