Чипсы Начос

1998

Чипсы Начос — это популярная мексиканская закуска, которую подают с различными соусами:
Сальса, Тако, плавлеными сырами, салатами и свежими авакадо. Чипсы тортилья готовятся из кукурузной муки. При запекании чипсов с перцем, сметаной и сыром, они становятся мягкими и нежными.

Состав:

  • Вода кипячёная – 250 мл.
  • Корица молотая – 4 гр.
  • Масло кукурузное – 450 мл. (для фритюра)
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 4 гр.
  • Перец чёрный молотый – 4 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр Чеддер – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Просеять кукурузную муку, добавить соль и специи. Залить горячей водой. Оставить на 20 минут. Добавить рисовую муку. Замесить тесто добавив 2 ст.л. масла. В самом конце добавить немного пшеничной муки для эластичности теста.
Чипсы Начос 1

Чипсы Начос 2

Чипсы Начос 3
Шаг 2: Разделить тесто на шарики. Раскатать каждый шарик между листами пергаментной бумаги. Разделить круг на 7-8 частей.
Чипсы Начос 5

Чипсы Начос 6

Чипсы Начос 7
Шаг 3: Нагреть растительное масло в кастрюле. Бросить несколько треугольников по одному, помешивать, чтобы они не слиплись. Тортильи должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими. Выложить чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Чипсы Начос 8
Шаг 4: Готовые чипсы уложить на противень, на каждую выложить чайную ложку густой сметаны или сливок, нарезанные кусочки сладкого перца, сверху засыпать тёртым сыром. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 3 минуты. Подавать начос чипсы на листьях салата с нарезанным луком, оливками и соусом Сальса.
Чипсы Начос 10

Чипсы Начос 11

Чипсы Начос
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ