Чизкейк с хлопьями и яблоками

1656

Чизкейк с хлопьями и яблоками – потрясающе вкусный, ароматный десерт с яблочно-творожной начинкой по оригинальному рецепту.

Состав:

Для теста:

  • Мука для выпечки — 140 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 230 гр.

Для начинки:

  • Сливочный сыр — 500 гр.
  • Сахар-песок — 100 гр.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Для верхней основы:

  • Овсяная крупа — 60 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 115 гр.
  • Мука для выпечки — 140 гр.

Жидкая карамель для подачи — 180 мл.

Приготовление:

Шаг 1: Духовку разогреть до 175 градусов. Для начала приготовим тесто: смешать муку (140 гр.) и коричневый сахар (100 гр.). Добавить размятое сливочное масло (230 гр.) и тщательно перемешать до образования крошки.

Чизкейк с хлопьями и яблоками 2

Шаг 2: Переложить тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом равномерно распределить тесто по всей поверхности. Отправить в духовку на 15 минут, до золотистого цвета.

Чизкейк с хлопьями и яблоками 3

Шаг 3: Тем временем приготовим начинку: в большой миске взбить сливочный сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавить ваниль и аккуратно перемешать до однородной массы. Залить тесто слоем из сырной начинки.

Чизкейк с хлопьями и яблоками 5

Шаг 4: Яблоки очистить и нарезать кубиками. Присыпать корицей и сахарным песком. Разложить яблоки поверх слоя сырной начинки.

Чизкейк с хлопьями и яблоками 6

Чизкейк с хлопьями и яблоками 7

Шаг 5: Далее приготовим тесто для верхней основы: в небольшой миске смешать муку (140 гр.), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 гр.). Добавить нарезанное кусками сливочное масло и перемешать до образования крошки. Накрыть этой смесью яблоки.

Шаг 6: Выпекать в разогретой духовке, около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизить температуру до 150 градусов.

Шаг 7: Перед подачей нарезать десерт квадратиками и полить жидкой карамелью.

Чизкейк с хлопьями и яблоками

Приятного аппетита!

 


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.