Цветная капуста, запеченная под соусом

1269

Цветная капуста, запеченная под соусом – это очень аппетитное овощное блюдо из цветной капусты и брокколи, запеченных под молочным соусом и сливочным сыром. Блюдо получается вкусное, нежное и очень полезное.

Состав:

  • Капуста цветная — 200 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 2 гр.
  • Сыр сливочный — 40 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Соль — по вкусу

Цветная капуста, запеченная под соусом – рецепт приготовления:

Шаг 1: Тщательно промыть овощи, разделить их на соцветия. Опустить капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.
Цветная капуста запеченная под соусом1
Шаг 2: Приготовим соус для овощей. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Пересыпать муку в кастрюльку, добавить сливочное масло, перемешать. Влить теплое молоко, соль и сахар. Довести соус до кипения, варить на медленном огне 5 минут.
Цветная капуста запеченная под соусом2
Шаг 3: Выложить овощи в форму для запекания и залить их молочным соусом. Сливочный сыр натереть на крупной терке, присыпать на овощи. Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке, около 10-15 минут до золотистой корочки.
Цветная капуста запеченная под соусом3 Цветная капуста запеченная под соусом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ