Карамельные яблоки – простой, но очень вкусный и полезный яблочный десерт для всей семьи.

Состав:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки очистить и нарезать дольками. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить в нем яблоки, около 2 минут. Аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы дольки не потеряли форму. Посыпать яблочные дольки сахаром и продолжать жарить. Сахар должен расплавится и превратится в карамель, кусочки яблок должны покрыться в карамели. Вместо сахара можно использовать мед.

Шаг 2: Яблоки остудить и с помощью формовочного кольца, выложить на тарелку. Украсить вишенкой или шоколадом. Полить блюдо оставшимся сиропом.

Шаг 3: Подавать карамельные яблоки как десерт, дополнение к мороженому или к чаю.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ