Десерт “Хворост”

2570

Десерт “Хворост” – вкусное, сладкое, хрустящее лакомство знакомое нами с детства, которое готовится по простому и быстрому рецепту.

Состав:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – сколько возьмет тесто
  • Пудра сахарная – для посыпки
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Шаг 1: Для приготовления теста: смешать сметану, яйца, сахар, затем всыпать муки, сколько возьмет жидкость и замесить эластичное тесто.

Шаг 2: Отщипнуть от теста кусочек, скатать из него небольшой шарик и раскатать в тонкий пласт.
Десерт Хворост6

Десерт Хворост5
Шаг 3: Нарезать широкие полоски. В центре каждой полоски сделать продольный надрез на всю длину, но не разрезая краев.
Десерт Хворост4
Шаг 4: Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску. Повторить процедуру с остальным тестом.
Десерт Хворост3

Десерт Хворост2
Шаг 5: Жарить наш хворост на разогретом растительном масле до румяного цвета. Выложить хворост на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Десерт Хворост1
Шаг 6: Присыпать хворост сахарной пудрой и подавать к чаю.
Десерт Хворост
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ