Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

4506

Диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом

Оригинальный диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом - вкусный легкий тортик с желейным кремом из творога и йогурта. Готовится не очень сложно, а получается очень вкусным и необычным.
Блюда Выпечка, Десерты, Торт
Время подготовки 40 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 20 минуты
Порции 8

Ингредиенты

Для теста:

  • 5 шт. яйцо куриное сырое;
  • 150 г. тростниковый сахар;
  • 2 п. ванильный сахар;
  • 5 ст.л. вода;
  • 2 ст.л. разрыхлитель;
  • 200 г. гречневая мука.

Для крема:

  • 600 г. творог;
  • 300 г. йогурт;
  • 1 п. желатин.

Рецепт приготовления

  1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать.
  3. Белки взбить до воздушной пены и добавить в тесто.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности (примерно 30-40 минут).

  5. Разрезать корж поперек на два коржа.
  6. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем нагреть на водяной бане, хорошо перемешать.

  7. Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести теплый желатин и перемешать.
  8. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой.

Заметки о рецептах

Хранить диетический торт из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом в холодильнике. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.