Состав:

Диетический тыквенно-чечевичный суп
  • Тыква (мякоть) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • Красный перец – 1 шт.
  • Имбирь натертый – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Сливки – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить до готовности чечевицу.
  • В кастрюле на оливковом масле обжарить репчатый лук и чеснок, залить кипящей водой и добавить нарезанную кубиками тыкву.
  • Незадолго до окончания варки добавить красный перец, соль, немного натертого корня имбиря и лимонный сок.
  • Добавить вареную чечевицу, проварить еще 3 минуты и снять с огня. Блендером измельчить суп в пюре и добавить сливки.
  • Приятного аппетита.


(можно персиков не принципиально

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ