Домашнее вино из красной смородины

11102

Красная смородина  – еще одна ягода, которую дарит нам лето. Вкусная, сладкая, ароматная эта ягода как никакая другая подойдет для приготовления домашнего вина, которое напомнит нам об ароматах лета. Домашнее вино из красной смородины получается очень ароматное, вкусное и согревающее.

Состав:

  • Смородина — 6 стаканов
  • Сахар — 3 стакана
  • Дрожжи сухие — 3 ч.л.(по 1 ч.л. на 3-литровую банку)
  • Вода — 5-6 литров

Домашнее вино из красной смородины – приготовление:

Шаг 1: Смородину перебрать, удалить все веточки, порченые ягоды, мусор и т.д. Можно подавить, чтобы ягода пустила сок, но это не обязательно.
Домашнее вино из красной смородиныДомашнее вино из красной смородины
Шаг 2: В 3-литровые банки положить по 2 стакана смородины и засыпать 1 стаканом сахара.
Домашнее вино из красной смородиныДомашнее вино из красной смородины
Шаг 3: Добавить дрожжи, залить теплой водой до “плечиков” банок, надеть резиновую перчатку, один палец проколоть иглой, чтобы выходил газ.
Домашнее вино из красной смородины
Шаг 4: Оставить вино на 30-45 дней в темном углу. Как только процесс брожения закончится, снять с осадка при помощи резиновой трубочки, процедить через марлю, разлить по бутылкам и отправить в погреб или в холодильник.

Домашнее вино из красной смородины готово! Приятного аппетита!


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.