kesadilia-s-kuricei

Кесадилья с курицей – домашний рецепт традиционного блюда мексиканской кухни. Кесадилья готовится из пшеничной или кукурузной лепешки (тортилья), которую можно купить в любом супермаркете и порадовать своих домашних вкусным и необычным блюдом.

Состав:

  • Шампиньоны – 300-500 гр.
  • Сыр «Гауда» – 20 гр.
  • Тортилья – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Красные бобы – 5-6 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1: Куриную грудку, помидоры, грибы хорошо промыть и мелко измельчить.

Шаг 2: Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле, под крышкой, около 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне, примерно 10 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 4: Далее в тортилью выложить бобы, нарезанную кинзу, тертый сыр, и помидоры. Полить все соусом «Табаско».

Шаг 5: Далее добавить туда мясо с шампиньонами и свернуть тортилью пополам.

Шаг 6: Обжарить лепешку с обеих сторон на сухой сковороде, по минуте на каждую сторону.

Готовую кесадилью разрезать на несколько частей. Кесадилья с курицей будет особенно вкусной, если вы приправите ее соусом из авокадо (гуакамоле).

Приятного аппетита!

Домашняя кесадилья с курицей
Домашняя кесадилья с курицей
Кесадилья с курицей - домашний рецепт традиционного блюда мексиканской кухни, готовится из пшеничной или кукурузной лепешки тортильи. Пошаговый рецепт.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 4

Nutrition Information:
  • 293 calories
  • 15 grams of fat
Ingredients:
  • Шампиньоны – 300-500 гр.
  • Сыр «Гауда» – 20 гр.
  • Тортилья – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Красные бобы – 5-6 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Готовую кесадилью с курицей и грибами кушают горячей, прямо со сковороды. Поэтому немедля отправляйте её на стол с соусом сальса и сметаной. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ