Дрожжевые блинчики

2011

Дрожжевые блинчики по данному рецепту получаются воздушные, мягкие и очень вкусные. Главное в этом рецепте — свежие дрожжи, а молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Состав:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Свежие дрожжи (или пакетик сухих) – 25 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим опару: венчиком смешать 1 чашку очень тёплого молока (примерно 40 гр.)  с 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 25 гр. дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Дрожжевые блинчики1
Шаг 2: Влить в опару оставшееся молоко, яйца, сахар и соль. Всё перемешать венчиком и добавить просеянную муку. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 3: Влить в тесто 3 ст.л. растительного масла, перемешать и снова отправить миску с тестом в тёплое место на 20-30 минут, до увеличения теста в 2 раза. Оно должно получится консистенции негустой сметаны, если тесто получится слишком густое, добавить немного тёплого молока или воды, перемешать венчиком.
Дрожжевые блинчики3
Шаг 4: Сковороду разогреть, смазать её растительным или сливочным маслом, быстро и равномерно с помощью мерной чашки или половника распределить тесто по сковороде.

Дрожжевые блинчики4

Выпекать, пока блин не покроется множеством дырочек, края должны «схватиться», а середина блина должна остаться жидковатой, затем быстро, с помощью лопатки, перевернуть блин и жарить ещё несколько секунд.
Дрожжевые блинчики5
Шаг 5: По желанию, пока блин еще горячий после сковороды, можно промазать каждый блин сливочным маслом. Подавать дрожжевые блинчики можно с любой начинкой, например, с вареньем, мёдом, сгущёнкой, сметаной с сахаром, с паштетом, с мясом, с сыром и грибами, с красной или чёрной икрой.
Дрожжевые блинчики6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.