Фаршированные абрикосами куриные грудки

1507

Фаршированные абрикосами куриные грудки

Фаршированные абрикосами куриные грудки - отличная вариация приготовления куриного мяса. Фаршированной курицей, конечно, никого не удивишь. Ее начиняют и грибами, и зеленью, и сыром, и ветчиной, и много чем еще. Данный рецепт достаточно необычный - мы будем фаршировать куриные грудки консервированными абрикосами с соусом из сметны, зелени и чеснока.
Блюда Второе блюдо, Основное блюдо
Время подготовки 25 минуты
Пассивное время 40 минуты
Время приготовления 1 час 5 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 4 шт. куриные грудки;
  • 240 г. абрикосы консервированные;
  • 100-150 г. сыр твердых сортов (типа "пармезан");
  • 2 шт. чеснок (зубчики);
  • 2-3 ст.л. сметана;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Сделать ножом сбоку куриного филе надрез так, чтобы получился карманчик и наполнить абрикосами (3 половинки). Снаружи  натереть солью.

  2. На мелкой терке натереть сыр, перемешать его со сметаной, зеленью и мелко порезанным чесноком. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

  3. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками или шпажками.

  4. Сверху можно немного присыпать тертым сыром, а также посыпать специями.

  5. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
  6. Выпекать около 40 минут при t 180С до готовности.

Заметки о рецептах

Фаршированные абрикосами куриные грудки готовы! Приятного аппетита.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.