Фаршированные шампиньоны по-турецки

1784

Фаршированные шампиньоны по-турецки – очень вкусное сочное блюдо, с пикантным вкусом и ароматом, отлично подойдет для праздничного стола или для разнообразия повседневного меню. Для тех, кто держит пост, сыр можно не посыпать, получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Крупные шампиньоны – 10 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый перец чили – 2 шт.
  • Петрушка – 5-6 веточек
  • Соль –  1 ч.л.
  • Черный молоый перец – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Грибы промыть, шляпки почистить, ножки вытащить и в глубине шляпки немного поскрести, чтобы было больше места.

Шаг 2: Грибные ножки натереть на терке, помидор промыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3: Перец чили очистить от семян и мелко нарезать, петрушку промыть и мелко порубить.
Добавить соль, перец и оливковое масло, перемешать.

Шаг 4: Грибные шляпки уложить в форму для запекания, наполнить начинкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Шаг 5: Сыр натереть на терке. Через 15 минут извлечь шляпки из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 6: Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ