Фасоль в томате на зиму – это отличная закуска, подавать можно как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Из указанных ингредиентов получается 4,5 литра фасоли в томате.

Состав:

  • Фасоль — 1 кг.
  • Помидоры — 3 кг.
  • Черный перец (горошек) — 1 ч.л.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1: Замоченную на ночь фасоль отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2: С помидоров снять кожицу. Для этого залить их кипятком на 5 минут. Затем прокрутить на мясорубке.

Шаг 3: В протертые помидоры добавить приправы, сахар, соль. Перемешать и отварить около 30 минут.

Шаг 4: В кастрюлю с вареными помидорами добавить фасоль, перемешать и варить еще 10 минут.

Шаг 5: Тем временем подготовить банки, простерилизовать их. Разложить смесь по банкам, закатать, затем перевернуть банки на ночь на одеяло, а сверху накрыть вторым одеялом.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ